토리네집
육쌈냉면 부천역점에서 용기있게 비빔냉면과 숯불고기를 먹었다 본문
코로나로 인해서 사라졌던 육쌈냉면 부천역점이 위치를 부천역 사거리로 바꾸어 다시 돌아왔다.
사장님은 다른 분이겠지만 전에는 여름이면 가장 부담없이 가던 곳이 갑자기 사라져서 서운했는데 벌써 몇 달 전에 이곳에 다시 생겼다고 하네....
그놈의 코롱이가 꽤 괜찮은 가게들 다 날려보냈지...
그러고보니 쿠우쿠우도 없어지고...;;;
이 간판 사진은 낮에 찍었지만 이 날은 들어가보지도 못하고 금요일 저녁이 되어서야 입장할 수 있었다.
예전에 있던 육쌈냉면에 비해 매장이 작아서 자리가 늘 차있는 바람에 며칠을 기웃거리다가 금요일 저녁 8시쯤 갑자기 냉면이 생각나서 들렀는데 때마침 나오는 손님들이 있어 부리나케 Let's in!!
입장 전에 야외 메뉴판을 보니 뭔 뜬금없는 나주곰탕에 장터국밥.... 😑😑😑
단일 메뉴만으로는 살아남기 힘들다는 게 정설인가....
근처 곰탕집에서도 다른 메뉴들을 슬슬 추가하긴 하는 거 같던데 아무리 먹어봐도 기존에 있던 대표메뉴가 최고더라. ㅋ
개점 시간은 정오를 앞둔 11시, 근데 폐점 시간이 의외로 빠르다 저녁 9시네...
가게 내부는 보다시피 협소한데 4인석이 4테이블 정도 있고 2인석이 2테이블 있다.
위 사진에서 좌측의 화환 옆을 보면 1인이 나란히 2명 앉을 수 있는 공간이 있긴 하던데 만약 혼자 먹고 있는데 모르는 사람이 옆에 와서 앉으면 좀 뻘쭘할 간격이라고나 할까...
"이리 앉으세요."
때마침 출입문 옆 2인석이 비어있길래 거기 앉으려고 했는데 사장님은 방금 깨끗이 닦은 4인석으로 나를 안내했다.
뭐, 폐점이 9시고 내가 입장한 게 8시를 좀 넘었으니 시간도 얼마 안남았는데 단체 손님은 더 안들어오겠지?? 하는 생각에 부담없이 4인석에 착석!!
평소 안먹던 비빔냉면이 땡기던 날.
평소에는 늘 물냉면만 먹었는데 이날 따라 비빔냉면이 유난히 땡겼다.
"이거 먹어봐도 괜찮을려나..."
비빔냉면은 맵기 조절 가능.
비빔 냉면의 경우는 좀 매콤하게, 일반, 덜 맵게 등 3단계로 조절해서 주문이 가능했다.
난 요즘 말하는 맵찔이답게 덜 매운 버전으로 주문!!
주방 바로 앞쪽에 온육수와 반찬을 셀프로 가져올 수 있는 공간이 배치.
한 10분 기다리니 비빔냉면이랑 숯불고기가 나왔다...
가격은 9,000원....
어디를 가나 가성비를 추구하는 매장들이 만원대를 넘기지 않으려고 안간힘을 쓰는 걸 보면 괜히 부담스럽고 안쓰럽게 느껴지는 드러운 세상... 🥲🥲🥲
어디, 먹을만 하려나....
돌돌 감긴 냉면 면발을 둘렀나 바~~알간 비빔 육수가 제법 맛깔스럽게 보인다.
난 이날 배가 고프다기보다는 그냥 냉면이 땡겨서 간거라 고기는 그다지 눈에 들어오지 않았지만 솔솔 풍기는 불고기향은 정말 굿~~
많이 먹는 사람에게는 적은 양일 수도 있지만 육식에 그다지 미련이 없는 내 기준에서는 딱 좋은 양.
물냉면이 아닌 비빔면에도 부어먹을 수 있는 냉육수.
따뜻한 온육수는 주방 앞 셀프코너에 구비되어있다.
막 도착한 냉면을 소스와 함께 잘 섞어 한입~~
아, 내일 또 가고 싶다. 😁😁😁
역시나 덜 매운 버전을 시키기를 잘한 것 같다.
원래 매운 음식이 첫맛은 좀 심심한듯 해도 몇 입 연거푸 먹다보면 매운 맛이 쌓여서 점점 강해지거든.. ㅇ.ㅇ
고기와 함께 싸먹는 맛도 정말 굿굿!!
면발도 질기지 않은, 딱 내 취향의 면발...
솔직히 냉면의 면발은 일반 국수에 비하면 다소 질긴 식감이 있는 게 맞지만 내가 나이탓인지...
머리에서는 질긴 식감을 추구하면서도 입에서는 아주 살~~~짝만 연했으면 하는 바램이 쏟아져나오는 애매한 스타일로 점점 변해간다... -_-
잘 먹고 고기 3점은 포기......
이 날 점심에 입맛이 없어 식사를 건너뛰고 오후 3시쯤 가볍게 컵라면을 한 개 먹었더니 그 탓인지...
비교적 양이 적게 느껴지지도 않았다.
오후에 5시간 전에 컵라면 먹고 또 냉면...
나는 역시 면 매니아... +_+
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